멧돼지 고기 먹어본썰

레벨아이콘 막간다
조회 68 추천 0 22.06.26 (일) 21:50







 


 




멧돼지가 사람별로 맛있다 맛없다로 심하게 나뉘는 이유가 댓글에도 나와있지만


1. 덫으로 잡았냐 총으로 잡았냐 (덫으로 잡고 피도 안뺀채로 열몇시간 방치, 총으로 잡아서 바로 싣고와서 손질의 차이)


2. 죽은 멧돼지를 손질한 사람의 솜씨 (그냥 돼지도 도축장에서 안잡고 집에서 그냥 잡아서 그냥그냥 삶으면 냄새 심하게 남)


3. 숙성의 차이 (현재 정육점에서 사다먹는 고기들은 기본적으로 2~5일정도 숙성후 출고가 기본임)




최악의 멧돼지는 개체의 나이 성별을 떠나서


덫으로 잡아서 몇시간동안 고통에 몸부림치다 죽어서 울혈 여기저기 생긴 멧돼지를 몇시간~열몇시간 방치해놨다가


피도 제대로 빼지 않은걸 그냥 아마추어가 손질해서 내장 다 터져서 고기에 냄새 다 배인걸


숙성도 시키지 않은채 부위도 모르고 그냥 여기저기 썰어서 굽거나 삶아먹으면  


맛이 있을래야 있을수가 없음, 일반적으로 사료먹여서 키운 돼지도 이렇게 잡으면 맛없음 ㅋ





프로필사진
레벨아이콘 막간다 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.08.09
게시글 모두보기 +

댓글 작성 (0/1000)

비밀글

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.