산사태 쓸려갔다가 집 찾아온 진순이 

레벨아이콘 날두
조회 73 추천 0 23.07.18 (화) 12:45

산사태 쓸려갔다가 집 찾아온 '진순이'…"그저 기특하고 신통해" / SBS / 스브스픽

https://youtu.be/HmUTjg10ijs

지난 15일, 경북 예천에 폭우가 내리면서 권호량 씨는 키우던 반려견 '진순이'를 잃어버렸습니다.

[권호량/진순이 견주 : 밖에 하도 소란스러워서 내다보니까 물이 마당까지 들어왔더라고요. 

(그런데) 진순이 집이 없더라고요. 집 자체가 떠내려가고 없어요. 

아 이제 진순이 떠내려가서 죽었나 보다. 집사람하고 큰일났다 하고 있는데…. 

이튿날 새벽에 일어나니까 진순이가 뒷마당에 왔어요. 

우리보고 내빼더라고 놀래가지고. 주인을 몰라보는 거예요. 흙을 털어주니까 흙이 한 바가지 나오더라고요. 

얼마나 답답하고 꿉꿉하고 힘들었겠어요?]

권 씨는 집에 스스로 돌아온 진순이가 그저 신기하고 기특하다는데요, 진순이는 괜찮을까요?

[권호량/진순이 견주 : 다친 곳은 없어요. 다친 곳도 없고 밥도 잘 먹고 지금은 잘 따라 댕겨요. 

(그런데) 집 있던 마당은 안 나가려고 그래요. 

사람도 고통스럽지만 짐승이 만 하루가 넘게 나갔다 들어오는 게, 떠내려갔다가 들어왔다는 게 진짜 신통해요.]

프로필사진
레벨아이콘 날두 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.08.03
게시글 모두보기 +

댓글 작성 (0/1000)

비밀글

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.