???: 천일염을 안 쓰면 음식이 망한다.

레벨아이콘 니뽄
조회 95 추천 0 21.06.18 (금) 21:22











 


또한 매스컴의 세뇌였음.

 

실제론 정제염이 안 쓰다.

 

쓴 맛은 염화마그네슘서 나는데 그건 정제염엔 거의 없는 반면, 천일염은 3년은 간수 빼야 사라짐.

 

 



황교익도 까는게 천일염

 

위사진은 황교익 블로그에서 천일염만 물에 녹이고 몇시간 방치해서 나온 결과물임





+ 덧

천일염을 전통방식 소금으로 잘못 알고있는사람도 많은데 

우리나라 전통소금은 자염 이라고 끓여 만드는 방식임


프로필사진
레벨아이콘 니뽄 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.08.03
게시글 모두보기 +

댓글 작성 (0/1000)

비밀글

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.